12 febbraio 2014

SEMINARIO: DALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI ALLA NUTRIGENETICA

Sabato 15 febbraio 2014, a Milano, si terrà “Dalla Intolleranze Alimentari alla Nutrigenetica”, il seminario organizzato da Akesios in collaborazione con Imgep - Istituto Medicina Genetica Preventiva Personalizzata e Alcat Test Italia.

Sabato 15 febbraio 2014 - dalle 9,30 alle 18,30 Tiro a Segno Nazionale sezione di Milano - Viale Achille Papa 22/b - 20149 Milano

Si terrà “Dalla Intolleranze Alimentari alla Nutrigenetica”, il seminario accreditato ECM per Medici, Biologi, Farmacisti e Fisioterapisti, organizzato da Akesios in collaborazione con Imgep - Istituto Medicina Genetica Preventiva Personalizzata.

PROGRAMMA E RELATORI


09.30-10.30 Dr. Alessandro Scorba: Medico Chirurgo, Specialista in Idrologia Medica, Esperto in Nutrizione, Responsabile dello Studio Medico Altramedicina a Malnate. Intolleranze alimentari: un approccio teorico e pratico per fare chiarezza.

10.30-11.00 Dr. Davide Iozzi: Dottore in Scienze dell’Alimentazione, collaboratore dell’Istituto di Medicina Biologica e Genetica Preventiva di Milano. Disbiosi intestinale e intolleranze alimentari: il ruolo di Candida Albicans.

11.00-11.30 Dr. Angelo Stimolo: Medico Chirurgo, Specialista in Idrologia Medica, Esperto in Idrocolonterapia presso lo Studio Medico Altramedicina a Malnate. L'idrocolonterapia come trattamento di supporto alla dieta.

11.30-11.45 Coffee Break.

11.45-12.10 Dr.ssa Cecilia Pedroni: Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione, collaboratrice dell’Istituto di Medicina Biologica e Genetica Preventiva di Milano. Analisi dell'andamento statistico e stagionale delle intolleranze alimentari valutato con ALCAT test: anni 2010, 2011, 2012.

12.10-13.00 Dr. Giuseppe Di Fede: Medico Chirurgo, Master in Nutrizione e Dietetica Clinica, Professore a contratto in Nutrigenomica presso l’Università di Pavia. Direttore Sanitario dell’Istituto di Medicina Biologica e Genetica Preventiva Di Milano. Dalle intolleranze alimentari alla nutrigenomica: approccio nutrizionale integrato, presentazione di casi clinici.

13.00-13.15 Dr. Giuseppe Di Fede: discussione.

13.15-14.30 Break.

14.30-15.00 Dr. Alessio Tosatto: Biologo Nutrizionista, staff di Istituto di Medicina Biologica e Genetica Preventiva di Milano. Quali test e cosa aspettarci oggi dalla diagnostica per le intolleranze alimentari.

15.00-16.00 Dr. Alessandro Scorba: Medico Chirurgo, Specialista in Idrologia Medica, Esperto in Nutrizione, Responsabile dello Studio Medico Altramedicina a Malnate. Strategia medica nutrizionale per il mantenimento dei risultati ottenuti, dalla teoria alla pratica.

16.00-16.30 Dr. Roberto Colombo: Medico Chirurgo, Direttore Sanitario Synlab Italia, Professore a contratto presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore scuola di specialità di Microbiologia dell’Università di Milano. Gluten Sensitivity e Celiachia, un confronto diretto.

16.30-17.00 Dr. Michele Di Stefano: Medico Chirurgo, Dipartimento di Medicina interna, Università di Pavia. Lo spettro delle condizioni glutine-relate: il punto di vista del gastroenterologo.

17.00-18.30 Dr. Giuseppe Di Fede: Casi clinici e discussione.

Conferiti 8 Crediti ECM per Medici, Biologi, Farmacisti e Fisioterapisti

Per iscrizioni:
Segreteria Organizzativa e Provider Akesios Group srl - Parma Tel. 0521/647705 - Fax. 0521/1622061 - www.akesios.it - info@akesios.it

Per informazioni:
IMGEP srl - ALCAT Test Italia - tel. 02 58300376 - segreteria@imgep.com

Link: Alcat Test Italia

Nessun commento:

Posta un commento